Салехард и Ямало-Ненецкий АО  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион