Салехард и Ямало-Ненецкий АО  
 

Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

21 Декабря 2016 г.
Источник: www.edu.ru
Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

Государство может вплотную заняться созданием ясельных групп для дошкольников младше трех лет в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Выступая на пресс-конференции по итогам осенней сессии палаты она отметила, что проблему создания мест для детей в возрасте 3–7 лет решить уже удалось, но возникает необходимость создания мест для детей младшего возраста – до трех лет, поскольку «молодые активные женщины хотят совмещать работу с материнством».

Она напомнила, что ряд вузов практикует создание ясельных групп для детей преподавателей и студентов, такие же группы созданы на предприятиях, где «заинтересованы в рабочих кадрах».

«Я считаю, что нужно поддерживать частные инициативы, открывать больше частных яслей и детских садов, небольших, государство тоже должно поддерживать эти частные детские учреждения», - заявила Матвиенко, подчеркнув, что следующий этап решения этой задачи должно взять на себя государство уже в 2018 году.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион