Салехард и Ямало-Ненецкий АО  
 

Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

17 Июня 2019 г.
Источник: news.mail.ru
Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства. Об этом говорится в поправках к бюджету, подготовленных Минфином, с которыми ознакомились «Известия».

Не считая закрытые статьи, на которые хотят выделить почти 100 млрд рублей, больше денег предусмотрено только для крупных госкорпораций.

В самой ВШЭ считают, что вузу не хватает учебных площадей: обеспеченность по этому показателю ниже, чем у других государственных вузов. Так, университет располагает только 10 квадратами на студента при среднем показателе в российских вузах 15 кв. м.

В пресс-службе Высшей школы экономики на просьбу уточнить, на какие здания выделяются деньги, «Известиям» сообщили, что рассматривается несколько вариантов для покупки. Главное условие — это возможность переоборудовать площади в учебные корпуса с относительно небольшими издержками.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион