Салехард и Ямало-Ненецкий АО  
 

Кабмин обсудит распределение в 2013 г студенческих стипендий

25 Апреля 2013 г.
Источник: www.ria.ru
Кабмин обсудит распределение в 2013 г студенческих стипендий

Правительство рассмотрит на заседании в четверг вопрос о распределении стипендий в 2013 году студентам-очникам в учреждениях начального и среднего профессионального образования по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики, сообщила пресс-служба кабмина.

"Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение 93,726 миллиона рублей между 78 бюджетами субъектов Российской Федерации в виде иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату стипендий правительства, предоставляемых на 8 календарных месяцев с 1 января текущего финансового года", — говорится в сообщении.

Постановлением правительства установлены 5 тысяч правительственных стипендий, в том числе 1,5 тысячи стипендий для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования, в размере 2 тысяч рублей ежемесячно, 3,5 тысячи стипендий — для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования, в размере 4 тысяч рублей ежемесячно.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион